Печеночные котлеты
0.5k - -
В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
Ингредиенты для Печеночные котлеты
- Печень говяжья - 500 г
- Рис - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Специи
- Масло растительное
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные котлеты
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Отварить рис до готовности.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи.
Шаг 4
Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т. к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.
Шаг 5
Обжарить котлеты с обеих сторон.