Печеночные котлеты

78 5 / 5 - -

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Ингредиенты для Печеночные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Печеночные котлеты

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отварить рис до готовности.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавить муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи.

Шаг 4

Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Т. к. фарш получается густой, то помогаем пальцем снимать фарш с ложки.

Шаг 5

Обжарить котлеты с обеих сторон.