Куриные пирожные
0.5k - -
Честно признаюсь, хотела запечь в духовке легкие куриные котлетки, но фарш получился жидковатым да и лепить их уже времени не хватало. В итоге получилось нечто вкуснЕе и необычнее простых котлеток.
Ингредиенты для Куриные пирожные
- Грудка куриная - 400 г
- Кабачок - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампиньоны - 5 шт
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Молоко - 5-6 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Зелень
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные пирожные
Шаг 1
Для фарша - куриную грудку перемолола,
натерла на средней терке кабачок и луковицу,
добавила яйцо, соль, специи, зелень и все перемешала.
Фарш получился жидковат, лепить котлетки было бы трудно. Можно, конечно, добавить булку или манку, но времени до обеда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому весь фарш был переложен в форму для запекания.
Шаг 2
Быстренько поджарились грибочки с луком и уложились на фарш.
Шаг 3
Пока жарились грибочки, сделала заливку - яйцо взбить, добавить сметану, молоко, крахмал, соль, специи и все вылить на грибы,
сверху можно присыпать сыром.
Шаг 4
Разрезаем на порционный кусочки и подаем.
Порция получилась довольно большая, мы еще на второй день доедали. Могу сказать, что вкусно и в горячем, и в холодном виде.