Почти лаваш или тортилья
1.5k 60 минут 10 порции
Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….
Ингредиенты для Почти лаваш или тортилья
- Кефир - 1 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Почти лаваш или тортилья
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Шаг 3
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Шаг 4
Шаг 5
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Шаг 6
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Шаг 7
Наши лепешки готовы!