Почти лаваш или тортилья

1.5k 3 / 5 60 минут 10 порции

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются - ну, прям, лаваш и только….

Ингредиенты для Почти лаваш или тортилья

Пошаговая инструкция приготовления Почти лаваш или тортилья

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шаг 2

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

Шаг 3

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).

Шаг 4

Шаг 5

Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

Шаг 6

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Шаг 7

Наши лепешки готовы!

Шаг 8