Хлебушек к чаю "Маковая радость"

98 3 / 5 - -

Пекла этот хлеб ещe вручную, но когда появилась хлебопечка, стала использовать еe для приготовления теста. Вы, мои дорогие, можете его печь и так, и эдак. Вкус его бесподобен!

Ингредиенты для Хлебушек к чаю "Маковая радость"

Пошаговая инструкция приготовления Хлебушек к чаю "Маковая радость"

Шаг 1

Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке.Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера.

Шаг 2

В кастрюльку кладём мак,сахар,молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Всё провариваем до загустения,периодически помешивая.Готово?Даём немного остыть начинке.

Шаг 3

Тесто готово?Достаём его на поверхность посыпанную мукой.Делим на нужное вам количество частей и раскатываем полоски длиной, равной вашей форме,шириной см 15.На один край выкладываем начинку в длину.

Шаг 4

И закатываем начинку в середину рулетом.Вот так.

Шаг 5

Укладываем рулетик в форму.Рядом следующий.

Шаг 6

А третий по середине сверху.Вот так.

Шаг 7

Или так - два рулетика нижний слой.

Шаг 8

И два рулетика верхний слой.

Шаг 9

Даём нашему хлебушку подойти минут 20-30.А сами, тем временем, нагреваем духовку до 180*С.По окончании расстойки помещаем наш хлеб в духовку.И очень скоро у вас будет вот такая "Маковая радость"!

Шаг 10

А это хлебушек в разрезе!

СОВЕТ: после выпечки хлеба помажьте корочку молоком.