Хлебушек к чаю "Маковая радость"
451 - -
Пекла этот хлеб ещe вручную, но когда появилась хлебопечка, стала использовать еe для приготовления теста. Вы, мои дорогие, можете его печь и так, и эдак. Вкус его бесподобен!
Ингредиенты для Хлебушек к чаю "Маковая радость"
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 350 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мак - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлебушек к чаю "Маковая радость"
Шаг 1
Все ингредиенты для теста закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке.Выставляем режим "Тесто" и забываем о нём до сигнала биппера.
Шаг 2
В кастрюльку кладём мак,сахар,молоко перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Всё провариваем до загустения,периодически помешивая.Готово?Даём немного остыть начинке.
Шаг 3
Тесто готово?Достаём его на поверхность посыпанную мукой.Делим на нужное вам количество частей и раскатываем полоски длиной, равной вашей форме,шириной см 15.На один край выкладываем начинку в длину.
Шаг 4
И закатываем начинку в середину рулетом.Вот так.
Шаг 5
Укладываем рулетик в форму.Рядом следующий.
Шаг 6
А третий по середине сверху.Вот так.
Шаг 7
Или так - два рулетика нижний слой.
Шаг 8
И два рулетика верхний слой.
Шаг 9
Даём нашему хлебушку подойти минут 20-30.А сами, тем временем, нагреваем духовку до 180*С.По окончании расстойки помещаем наш хлеб в духовку.И очень скоро у вас будет вот такая "Маковая радость"!
Шаг 10
А это хлебушек в разрезе!
СОВЕТ: после выпечки хлеба помажьте корочку молоком.