Торт "Краски осени"
0.6k 120 минут 15 порции
Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора».
Ингредиенты для Торт "Краски осени"
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 300 г
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус
- Брусника - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Маршмеллоу - 15 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Краски осени"
Шаг 1
Я пекла половину порции. На фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.
Маргарин растопить, остудить, добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке (я терла на средней на комбайне, поэтому получились длинные «морковочки»). Когда вы разрежете готовый торт, в нем будут видны оранжевые вкрапления моркови, листопад, торт ведь по осенним мотивам.
Морковь добавить в тесто.
Шаг 2
Затем яйца и сметану добавить к маргарину и взбить.
Шаг 3
Соду переложить в столовую ложку, загасить каплей уксуса, добавить водички, подождать пока прошипит, влить в тесто и перемешать. Затем добавить муку и тесто готово.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 190-200С 35-40 минут.
Шаг 5
Пока пекутся наши коржи приготовим крем.
Бруснику, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара варить минуты 3 после закипания (ягодки брусники должны лопнуть).
Шаг 6
Готовые коржи разрезать пополам и пропитать сиропом,
Шаг 7
затем смазать кремом и сложить один на другой. Верхний пропитывать и смазывать кремом не нужно. Для него мы готовим глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Немного остудить и залить тортик.
Шаг 8
Теперь можно заняться приготовлением украшений (можно их сделать заранее, чтобы сэкономить время).
У меня была вот такая косичка (маршмеллоу) разных цветов. Я использовала только треть косички.
Шаг 9
Разобрать по цветам, разложить в мисочке, добавить сверху сливочное масло (1 ч.л. разделить на 4 цвета)
Шаг 10
и поставить в микроволновку (у меня тостер-печь) на 10-15 сек. Масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза.
Шаг 11
Достаем из микроволновки, аккуратно добавляем сахарную пудру пока не получится консистенция мягкого пластилина.
На досточке раскатываем получившуюся мастику и вырезаем листочки. Я раскатывала толщиной 1-1,5 мм, если тоньше делать, то вырезать фигурки не удобно.
Шаг 12
Выкладываем наши листочки на тортик (я еще посыпала цветной стружкой), даем постоять пропитаться часок и можно приступать к чаепитию.
Шаг 13
Вот такой торт получается в разрезе с «листопадом».
Еще раз повторюсь, что я пекла половину порции. И на фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.