Торт "Краски осени"

0.6k 5 / 5 120 минут 15 порции

Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты для Торт "Краски осени"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Краски осени"

Шаг 1

Я пекла половину порции. На фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.

Маргарин растопить, остудить, добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке (я терла на средней на комбайне, поэтому получились длинные «морковочки»). Когда вы разрежете готовый торт, в нем будут видны оранжевые вкрапления моркови, листопад, торт ведь по осенним мотивам.
Морковь добавить в тесто.

Шаг 2

Затем яйца и сметану добавить к маргарину и взбить.

Шаг 3

Соду переложить в столовую ложку, загасить каплей уксуса, добавить водички, подождать пока прошипит, влить в тесто и перемешать. Затем добавить муку и тесто готово.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 190-200С 35-40 минут.

Шаг 5

Пока пекутся наши коржи приготовим крем.
Бруснику, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара варить минуты 3 после закипания (ягодки брусники должны лопнуть).

Шаг 6

Готовые коржи разрезать пополам и пропитать сиропом,

Шаг 7

затем смазать кремом и сложить один на другой. Верхний пропитывать и смазывать кремом не нужно. Для него мы готовим глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Немного остудить и залить тортик.

Шаг 8

Теперь можно заняться приготовлением украшений (можно их сделать заранее, чтобы сэкономить время).
У меня была вот такая косичка (маршмеллоу) разных цветов. Я использовала только треть косички.

Шаг 9

Разобрать по цветам, разложить в мисочке, добавить сверху сливочное масло (1 ч.л. разделить на 4 цвета)

Шаг 10

и поставить в микроволновку (у меня тостер-печь) на 10-15 сек. Масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 11

Достаем из микроволновки, аккуратно добавляем сахарную пудру пока не получится консистенция мягкого пластилина.
На досточке раскатываем получившуюся мастику и вырезаем листочки. Я раскатывала толщиной 1-1,5 мм, если тоньше делать, то вырезать фигурки не удобно.

Шаг 12

Выкладываем наши листочки на тортик (я еще посыпала цветной стружкой), даем постоять пропитаться часок и можно приступать к чаепитию.

Шаг 13

Вот такой торт получается в разрезе с «листопадом».
Еще раз повторюсь, что я пекла половину порции. И на фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.