Лангет из говядины под беарнским соусом
1k - -
Вкусное и изысканное блюдо.
Ингредиенты для Лангет из говядины под беарнским соусом
- Говядина - 1 кг
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 0,75 стак.
- Масло сливочное - 0,5 стак.
- Эстрагон - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 ст. л.
- Перец душистый - 2 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Соль
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Петрушка - 2 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Лангет из говядины под беарнским соусом
Шаг 1
Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.
Шаг 2
Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 3
В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.
Шаг 4
Процеживаем соус.
Шаг 5
Добавляем зелень петрушки и красный перец. Соус готов!
Шаг 6
Обжаренные лангеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом!