Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
460 120 минут -
Это вариант известного многим торта, с нежным вкусом взбитых сливок, вишни и шоколада. Попробуйте, очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты для Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 6-7 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сливки - 1 л
- Сахарная пудра - 250 г
- Вишня - 600 г
- Крахмал - 2 ч. л.
- Сироп ягодный - 65 мл
- Шоколад молочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
Шаг 1
Для начала замесим тесто на бисквит, который называется "Шоколад на кипятке". Это очень вкусный, влажный, нежный бисквит, к тому же очень мягкий, поэтому будьте осторожны во время разрезания его на коржи.
Можно выпечь его накануне вечером, а на следующий день разрезать (на три части) и собрать торт.
Итак, смешиваем все ингредиенты для бисквита, а в самую последнюю очередь наливаем стакан кипятка (тесто станет жидким, но не переживайте, так и должно быть), выливаем в форму и сразу ставим выпекаться в нагретую духовку.
Выпекаем при 180-200*С. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. У меня форма 26 см - бисквит выпекался около часа.
Если сверху начнет подгорать, нужно накрыть фольгой.
Шаг 2
Для приготовления вишневой прослойки вишни разморозим (лучше оставить размораживаться их на ночь), а сок сольем.
Теперь 250 мл вишневого сока (если не хватает, добавить простой воды) смешаем с сахаром, доведем до кипения, добавим разведенный в 2 ст. л. воды крахмал, и будем варить 1 минуту.
Я увеличила количество крахмала, т. к. в предыдущий раз сок у меня не "закрахмалился".
Шаг 3
Затем снимаем с огня, засыпаем вишни и оставляем на несколько минут, чтобы вишни пропитались сахаром.
Через некоторое время вишни вынимаем (довольно хлопотное знятие, т. к. сироп густеет) и отставляем в сторону.
Шаг 4
Теперь готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Шаг 5
И покрыла их слоем сливок.
Шаг 6
Сверху кладем второй корж и пропитываем его сиропом (ликером).
Кстати, я пропитала сиропом и нижний корж, для пущей вкусности.
Сверху выкладываем сваренный сироп от вишен (вернее, уже кисель) - у меня фотка темная, не видно. Но кисель лежит ровно, никуда не стекает. Поэтому я и увеличила норму крахмала, т. к. в прошлый раз кисель у меня был жидковат,
Шаг 7
И покрываем еще одним слоем сливок.
Шаг 8
Далее водружаем третий корж,
Шаг 9
И обмазываем весь торт сливками, оставив немного для украшения.
Шаг 10
Далее центр торта посыпаем шоколадом (оставив часть для боков),
Шаг 11
Из кондитерского шприца по краю торта выдавливаем 12 розеток,
Шаг 12
Выкладываем в розетки оставленные нами 12 вишен,
Шаг 13
Обсыпаем бока торта шоколадом, и
Шаг 14
Наш торт готов!
Шаг 15
Отрезаем пару кусочков,
Шаг 16
И угощаемся.
Шаг 17
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!