Фаршированные помидоры с мятой и фетой
390 90 минут 6 порции
Казалось бы, что еще оригинального можно придумать с фаршированными помидорами? А попробуйте добавить в фарш мяту и корицу! Очень необычно и ароматно!
Ингредиенты для Фаршированные помидоры с мятой и фетой
- Рис - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Помидор - 2 кг
- Мята - 1/3 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Фета - 60 г
- Сухари панировочные - 1/4 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Шаг 1
Отварите рис.
Фету порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне.
Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
Шаг 3
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
Шаг 4
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями.
Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.