Ленивые голубцы
330 45 минут 4 порции
Котлетки из капусты, фарша и риса, запеченые в духовке.
Ингредиенты для Ленивые голубцы
- Капуста белокочанная - 400 г
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 200 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сметана - 250 г
- Томатная паста - 250 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы
Шаг 1
Капусту нарезать, залить кипятком и дать постоять 10 минут, воду слить, капусту немного отжать.
Шаг 2
Лук мелко порезать
Шаг 3
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Шаг 4
Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 5
Смешать сметану и томатную пасту.
Шаг 6
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.