Шакшука

133 5 / 5 40 минут -

Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).

Ингредиенты для Шакшука

Пошаговая инструкция приготовления Шакшука

Шаг 1

Лук мелко порезать

Шаг 2

Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками

Шаг 3

У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

Шаг 4

На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.

Шаг 5

Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться