Шакшука
0.5k 40 минут -
Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).
Ингредиенты для Шакшука
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 дол.
- Помидор - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец чили - 1 шт
- Соус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Шакшука
Шаг 1
Лук мелко порезать
Шаг 2
Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками
Шаг 3
У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Шаг 4
На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.
Шаг 5
Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться