1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Шакшука

5.0
42
Шакшука

Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах. Это острый вариант с перцем чили - муж в восторге, теперь придется почаще ее делать. В оригинальном рецепте нет спагетти (как выдал поиск).


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Шакшука




Пошаговая инструкция приготовления Шакшука


Шаг 1

Лук мелко порезать


Шаг 2

Перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили - колечками


Шаг 3

У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.


Шаг 4

На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук.
Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут.


Шаг 5

Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!