Баклажаны в тмине и кунжуте
0.6k 20 минут 2 порции
Еврейское блюдо. Очень вкусно, оказалось! Сама все съела, мужу пришлось заново жарить..
Ингредиенты для Баклажаны в тмине и кунжуте
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тмин - 3 ст. л.
- Кунжут - 5 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в тмине и кунжуте
Шаг 1
Баклажаны нарезать полосками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Промыть в воде.
Шаг 2
Яйцо взбить,
в миске смешать семена тмина и кунжута
Шаг 3
Смочить баклажан в яйце, обвалять в тмине и кунжуте
Шаг 4
Жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими.