1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Опять двойка"

4.0
58
Торт "Опять двойка"

Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Опять двойка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Опять двойка"


Шаг 1

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/323 18/


Шаг 2

Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.


Шаг 3

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.


Шаг 4

На виноград выкладываем суфле.


Шаг 5

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.


Шаг 6

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.


Шаг 7

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).


Шаг 8

Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.


Шаг 9

Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.


Шаг 10

Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.


Шаг 11

И отправляем в холодильник для застывания.


Шаг 12

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",


Шаг 13

А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.


Шаг 14

Таким образом мы получаем "клубок ниток".


Шаг 15

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.


Шаг 16

Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.


Шаг 17

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.


Шаг 18

Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...


Шаг 19


Шаг 20


Шаг 21

Вот такой торт получился у меня!


Шаг 22

Буду очень рада, если он Вам понравится.


Шаг 23

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!