Торт "Опять двойка"
0.7k - -
Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Опять двойка"
- Яйцо куриное - 11 шт
- Масло сливочное - 360 г
- Сахар - 450 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 200 г
- Сливки - 300 г
- Желатин - 3 ч. л.
- Корж - 2 шт
- Виноград - 150 г
- Мармелад - 150 г
- Вафельные трубочки
- Мастика
- Конфеты
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Опять двойка"
Шаг 1
Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/323 18/
Шаг 2
Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
Шаг 3
Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.
Шаг 4
На виноград выкладываем суфле.
Шаг 5
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
Шаг 6
Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
Шаг 7
Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
Шаг 8
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.
Шаг 9
Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
Шаг 10
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
Шаг 11
И отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 12
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",
Шаг 13
А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.
Шаг 14
Таким образом мы получаем "клубок ниток".
Шаг 15
На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.
Шаг 16
Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
Шаг 17
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.
Шаг 18
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Вот такой торт получился у меня!
Шаг 22
Буду очень рада, если он Вам понравится.
Шаг 23
Приятного аппетита!