Торт "Опять двойка"

0.8k 4 / 5 - -

Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Опять двойка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Опять двойка"

Шаг 1

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/323 18/

Шаг 2

Второй этап - приготовление суфле.
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

Шаг 3

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.

Шаг 4

На виноград выкладываем суфле.

Шаг 5

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

Шаг 6

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

Шаг 7

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

Шаг 8

Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.

Шаг 9

Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

Шаг 10

Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

Шаг 11

И отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 12

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",

Шаг 13

А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.

Шаг 14

Таким образом мы получаем "клубок ниток".

Шаг 15

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.

Шаг 16

Теперь собираем торт.
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

Шаг 17

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

Шаг 18

Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21

Вот такой торт получился у меня!

Шаг 22

Буду очень рада, если он Вам понравится.

Шаг 23

Приятного аппетита!