Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

0.8k 5 / 5 75 минут 12 порции

Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками

Шаг 1

Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешать, вылить в форму,
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Персики слить, собрав отдельно сок.
Отложить 5 половинок,

Шаг 3

а остальные нарезать кубиками.

Шаг 4

Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.
Добавить ликер и сливочный сыр.
Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.

Шаг 5

Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.
Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
Этот шаг я забыла сфоткать.

Шаг 6

Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.

Шаг 7

Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики.

Шаг 8

Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.
Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!