Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
0.8k 75 минут 12 порции
Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера. К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"
Ингредиенты для Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 175 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Ликер - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок
- Персик - 850 г
- Желатин - 8 г
- Сыр сливочный - 250 г
- Сливки - 600 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
Шаг 1
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пену.
Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Перемешать, вылить в форму,
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Персики слить, собрав отдельно сок.
Отложить 5 половинок,
Шаг 3
а остальные нарезать кубиками.
Шаг 4
Замочить желатин - разогреть 150 мл сока с сахаром, желатин растворить в соке.
Добавить ликер и сливочный сыр.
Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в сырную массу.
Шаг 5
Бисквит разрезать на два коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта.
Выложить крем на первый корж, накрыть вторым коржом, прижать и поставить на 3 часа в холодильник.
Этот шаг я забыла сфоткать.
Шаг 6
Сливки (200мл) взбить с крахмалом, разделить пополам и одну часть, перемешав с какао, намазать на торт.
Шаг 7
Оставшиеся сливки выпустить "лужицами" и разложить персики.
Шаг 8
Бока торта я обсыпала глазированным арахисом и миндалем.
Приятного аппетита! Приглашаю на кофе и чай!