Заварные блины на кефире с яблочным соком

0.6k 3 / 5 - -

Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты для Заварные блины на кефире с яблочным соком

Пошаговая инструкция приготовления Заварные блины на кефире с яблочным соком

Шаг 1

150г муки просеять в миску
1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее.
Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.
Полученное тесто немного остудить.

Шаг 2

С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3

Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.

Шаг 4

Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

Шаг 5

Складывать стопочкой.