Заварные блины на кефире с яблочным соком
0.5k - -
Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.
Ингредиенты для Заварные блины на кефире с яблочным соком
- Водка - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сок яблочный - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Вода - 250-270 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заварные блины на кефире с яблочным соком
Шаг 1
150г муки просеять в миску
1 стакан воды (200 мл) вскипятить и сразу при постоянном помешивании влить в 150 мл муки и заварить ее.
Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы.
Полученное тесто немного остудить.
Шаг 2
С помощью миксера вбить 3 яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 3
Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
Шаг 4
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, если что, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Шаг 5
Складывать стопочкой.