Макароны в сливочном соусе с овощами
439 40 минут 4 порции
Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам.
Ингредиенты для Макароны в сливочном соусе с овощами
- Макаронные изделия - 450 г
- Соль
- Брокколи - 450 г
- Помидор - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Бульон - 400 мл
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Макароны в сливочном соусе с овощами
Шаг 1
Собираем продукты.
Овощной бульон получается после варки брокколи.
Шаг 2
Отварить макароны. Откинуть на сито. Отставить в сторону.
Шаг 3
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Ополоснуть холодной водой. Оставить 400 мл отвара для соуса.
Шаг 4
Помидоры в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.
Шаг 5
Чеснок порубить мелким кубиком. Можно и лук положить, тоже мелко порубив.
Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нем чеснок.
Шаг 6
Муку кладем к чесноку и зарумяниваем слегка. Солим, перчим.
Вливаем сливки и овощной бульон и кипятим несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавляем в соус овощи и тушим пять минут.
На тарелку выкладываем макароны, сверху соус с овощами и немного крупно молотого черного перца.
Приятного аппетита!