Макароны в сливочном соусе с овощами

439 3 / 5 40 минут 4 порции

Несколько лет назад нашла этот рецепт в журнале. Отменный соус из сливок и овощей придает неповторимое звучание обыкновенным макаронам.

Ингредиенты для Макароны в сливочном соусе с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Макароны в сливочном соусе с овощами

Шаг 1

Собираем продукты.
Овощной бульон получается после варки брокколи.

Шаг 2

Отварить макароны. Откинуть на сито. Отставить в сторону.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Ополоснуть холодной водой. Оставить 400 мл отвара для соуса.

Шаг 4

Помидоры в зависимости от размера порезать на 4-6 частей.

Шаг 5

Чеснок порубить мелким кубиком. Можно и лук положить, тоже мелко порубив.
Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нем чеснок.

Шаг 6

Муку кладем к чесноку и зарумяниваем слегка. Солим, перчим.
Вливаем сливки и овощной бульон и кипятим несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавляем в соус овощи и тушим пять минут.
На тарелку выкладываем макароны, сверху соус с овощами и немного крупно молотого черного перца.
Приятного аппетита!