1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Торт "Дуэт"

62
Торт

Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Дуэт"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дуэт"


Шаг 1

Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.


Шаг 2

Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания


Шаг 3

Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!