Торт "Дуэт"
0.7k 120 минут 8 порции
Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго
Ингредиенты для Торт "Дуэт"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1/3 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Желатин - 10 г
- Творог - 400 г
- Сметана - 250 г
- Вода - 3 ст. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Шоколад белый - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко сгущенное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дуэт"
Шаг 1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.
Шаг 2
Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания
Шаг 3
Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!