Салат "Снежное царство"

100 5 / 5 30 минут 12 порции

Это очень сочный, нежный салатик с черносливом и грецкими орехами. Верх украшенный половинками яиц, фаршированными сыром и чесночком.

Ингредиенты для Салат "Снежное царство"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Снежное царство"

Шаг 1

Лук порезать полукольцами, залить уксусом, разведенным в 1ст. кипячёной воды, посолить.

Шаг 2

Пока маринуется лучок,режем колбаску (у меня была "Охотничья") соломкой и обжариваем в сливочном масле.

Шаг 3

Огурчики я взяла малосольные, почистила и нарезала соломкой.

Шаг 4

Варёные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки.Отложить 6-7 половинок белков (в зависимости от диаметра салатника) для фарширования. Остальные белки и все желтки порубить.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке (я натёрла домашний "Сливочный"), отложить в блюдце 6 ч.л. отдельно.

Шаг 6

Чернослив промыть, нарезать соломкой.

Шаг 7

Грецкие орехи порубить или натереть на тёрке.

Шаг 8

Укладываем слои: колбаса,яйца,майонез,огурцы,маринованный лук(маринад сцедить),майонез, сыр, чернослив,майонез сверху посыпать грецкими орехами. Делаем "сугробы" половинки яиц начинить тёртым сыром, смешанным с тёртым чесноком и майонезом. Выложить яичные половинки на салат начинкой вниз и обмазать майонезом. Салат готов - угощайтесь!

Шаг 9

Забыла добавить фотку фаршированных яиц. Вот она.