Помидоры десертные
0.8k - -
Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них - тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (Помидоры в желе), а во втором непонятка с ингредиентами (Помидоры в желе (консервирование))
Ингредиенты для Помидоры десертные
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 1 пач.
- Уксус - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Гвоздика - 2-3 шт
- Перец черный - 5-6 шт
- Перец душистый - 3-4 шт
- Перец белый - 10 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры десертные
Шаг 1
Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.
Шаг 2
В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)
Шаг 3
Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
Шаг 4
Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.
Шаг 5
Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.
Шаг 6
По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.