1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Помидоры
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Помидоры

Помидоры десертные

52
Помидоры десертные

Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них - тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (Помидоры в желе), а во втором непонятка с ингредиентами (Помидоры в желе (консервирование))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Помидоры десертные




Пошаговая инструкция приготовления Помидоры десертные


Шаг 1

Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.


Шаг 2

В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)


Шаг 3

Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.


Шаг 4

Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.


Шаг 5

Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.


Шаг 6

По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!