Хлеб "Ароматный кусочек"

103 5 / 5 - -

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного хлебчика. Почему такое название? Все очень просто, хлеб сформирован так, что его можно отламывать небольшими кусочками и кушать.

Ингредиенты для Хлеб "Ароматный кусочек"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Ароматный кусочек"

Шаг 1

Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги рецептов для ХП.

Шаг 2

Дальше вынимаем тесто на стол, обмять его и сформировать из него небольшие булочки (размер и количество значения не имеют).

Шаг 3

Теперь готовим нашу "гремучую смесь" :-D :-D :-D . Растопить сливочное масло и добавить в него немного зелени, раздавленный чеснок и немного потертого сыра. Смесь должна быть редковата.

Шаг 4

Теперь берем и каждую булочку обмакиваем в нашу смесь и сразу.....

Шаг 5

.... укладываем в смазанную маслом форму(форму можно взять любую) вроде как в шахматном порядке. Количество рядов может быть разное ( у меня их получилось два). Каждый слой тоже промазать нашей смесью.
Когда все будет уложено накрыть полотенцем и дать подойти.

Шаг 6

Выпекать при t 180* до готовности ( у меня примерно около часа). На дно духовки я поставила сковороду с водой.

Шаг 7

Вот так выглядит в разрезе, если можно так сказать. Потому что этот хлеб не режут, а отламывают те самые булочки, которые мы выкладывали.