Хлеб "Ароматный кусочек"
0.7k - -
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного хлебчика. Почему такое название? Все очень просто, хлеб сформирован так, что его можно отламывать небольшими кусочками и кушать.
Ингредиенты для Хлеб "Ароматный кусочек"
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Зелень
- Чеснок
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Ароматный кусочек"
Шаг 1
Итак, замешиваем дрожжевое тесто. Я это делала в хлебопечке.(на режиме тесто). Тут же, после окончания цикла, тесто у меня и подошло. Рецепт значения не имеет. Можно взять рецепт теста. которое вы знаете и часто делаете. Я за основу взяла рецепт простого белого хлеба из своей книги рецептов для ХП.
Шаг 2
Дальше вынимаем тесто на стол, обмять его и сформировать из него небольшие булочки (размер и количество значения не имеют).
Шаг 3
Теперь готовим нашу "гремучую смесь" :-D :-D :-D . Растопить сливочное масло и добавить в него немного зелени, раздавленный чеснок и немного потертого сыра. Смесь должна быть редковата.
Шаг 4
Теперь берем и каждую булочку обмакиваем в нашу смесь и сразу.....
Шаг 5
.... укладываем в смазанную маслом форму(форму можно взять любую) вроде как в шахматном порядке. Количество рядов может быть разное ( у меня их получилось два). Каждый слой тоже промазать нашей смесью.
Когда все будет уложено накрыть полотенцем и дать подойти.
Шаг 6
Выпекать при t 180* до готовности ( у меня примерно около часа). На дно духовки я поставила сковороду с водой.
Шаг 7
Вот так выглядит в разрезе, если можно так сказать. Потому что этот хлеб не режут, а отламывают те самые булочки, которые мы выкладывали.