Крем "Ноктюрн"

447 4 / 5 90 минут 2 порции

Рецепт взяла из кулинарной книги, ну очень нежный десерт получился!

Ингредиенты для Крем "Ноктюрн"

Пошаговая инструкция приготовления Крем "Ноктюрн"

Шаг 1

Желатин замочите в 60г воды до набухания.

Шаг 2

Какао разведите тёплым молоком

Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром и смешайте с какао. Смесь проварите на водяной бане до загустения.

Шаг 4

Смешайте с желатином, прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.

Шаг 5

Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания,введите яично-молочную смесь.

Шаг 6

Массу разлейте в формочки и охлаждайте.

Шаг 7

Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Украшайте.