Крем "Ноктюрн"
447 90 минут 2 порции
Рецепт взяла из кулинарной книги, ну очень нежный десерт получился!
Ингредиенты для Крем "Ноктюрн"
- Сливки - 200 г
- Молоко - 80 г
- Сахар - 60 г
- Желатин - 8 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Крем "Ноктюрн"
Шаг 1
Желатин замочите в 60г воды до набухания.
Шаг 2
Какао разведите тёплым молоком
Шаг 3
Желтки разотрите с сахаром и смешайте с какао. Смесь проварите на водяной бане до загустения.
Шаг 4
Смешайте с желатином, прогрейте смесь до полного его растворения, охладите.
Шаг 5
Сливки взбейте в пену, постепенно, не прекращая взбивания,введите яично-молочную смесь.
Шаг 6
Массу разлейте в формочки и охлаждайте.
Шаг 7
Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Украшайте.