Джамбалайя

141 4 / 5 45 минут 3 порции

Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Ингредиенты для Джамбалайя

Пошаговая инструкция приготовления Джамбалайя

Шаг 1

В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.

Шаг 2

Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.

Шаг 3

Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.

Шаг 4

Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.

Шаг 5

Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!

Шаг 6