Джамбалайя
0.9k 45 минут 3 порции
Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".
Ингредиенты для Джамбалайя
- Филе куриное - 2 шт
- Колбаски - 130 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Бульон - 2 стак.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец кайен - 1/8 ч. л.
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Джамбалайя
Шаг 1
В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.
Шаг 2
Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.
Шаг 3
Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.
Шаг 4
Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
Шаг 5
Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!