Пирожки жареные
0.9k - -
Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".
Ингредиенты для Пирожки жареные
- Вода - 0.5 л
- Дрожжи - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки жареные
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается липкое. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в холодильник.
Шаг 2
Вот наше тесто и подошло.
Шаг 3
Формируем пирожки. Начинку описывать не буду, она примитивная. В даном случае картошка и тушеная капуста. Пирожки раскатываю потоньше, так как при жарке увеличиваются хорошо.
Шаг 4
Жарить на растительном масле с обеих сторон. Я наливаю масла в сковороду 0.5литра. Пирожки практически плавают в масле.
Шаг 5
Тесто очень вкусное, можно пару дней сырым хранить в холодильнике в кульке. НО! Оно не идет для выпекания в духовке.