Торт "Школьный звонок"
479 - -
Школа....... как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня о начале нового учебного года, а по окончанию института, тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями... На конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Школьный звонок"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 4 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Масло сливочное - 680 г
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Яблоко - 200 г
- Слива - 200 г
- Ванилин
- Сливки - 200 г
- Орехи грецкие - 350 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Мастика
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Школьный звонок"
Шаг 1
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко.
Шаг 2
Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста.
Шаг 3
В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Шаг 4
Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего.
Шаг 5
Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).
Шаг 6
Шаг 7
Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.
Шаг 8
На крем выкладываем карамелизированные яблоки.
Шаг 9
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.
Шаг 10
Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом. В такой же последовательности выкладываем начинку на коржи меньшего диаметра.
Шаг 11
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 12
Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Шаг 13
Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики.
Шаг 14
Шаг 15
Я украсила его таким вот образом.
Шаг 16
Приятного аппетита!