Торт "Школьный звонок"

479 5 / 5 - -

Школа....... как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня о начале нового учебного года, а по окончанию института, тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями... На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Школьный звонок"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Школьный звонок"

Шаг 1

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко.

Шаг 2

Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста.

Шаг 3

В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Шаг 4

Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего.

Шаг 5

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

Шаг 6

Шаг 7

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.

Шаг 8

На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

Шаг 9

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Шаг 10

Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом. В такой же последовательности выкладываем начинку на коржи меньшего диаметра.

Шаг 11

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 12

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Шаг 13

Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики.

Шаг 14

Шаг 15

Я украсила его таким вот образом.

Шаг 16

Приятного аппетита!