Маковый пудинг со свежими фруктами
0.7k 80 минут 4 порции
Рецепт этого творожного пирога-пудинга - чистый экспромт, но результат получился таким вкусным и нежным, что я просто не могу не поделиться с дорогими "поварятами". Кому интересно - добро пожаловать!
Ингредиенты для Маковый пудинг со свежими фруктами
- Сыр творожный - 200 г
- Молоко сгущенное - 2-3 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Пудинг ванильный - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Малина - 100 г
- Банан - 1 шт
- Мука кукурузная - 1 ч. л.
- Мак - 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маковый пудинг со свежими фруктами
Шаг 1
С помощью миксера или вручную, с помощью венчика делаем тесто:
хорошо перемешиваем творог, сметану, сгущенное молоко, взбитые яйца и ванильный пудинг;
добавляем мак и перемешиваем все до однородного состояния.
Тесто получается достаточно жидкой консистенции.
Шаг 2
Предварительно вымытые и обсушенные, ягоды малины обсыпаем кукурузной мукой, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
Шаг 3
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;
выкладываем на дно формы кусочки очищенного банана,
Шаг 4
сверху выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
Шаг 5
Я выпекала в разъемной форме 17см. в диаметре. Такое количество теста заполнило форму почти до половины. В процессе выпекания тесто хорошо "поднялось" и полностью заполнило формочку.
Пока пудинг печется, духовку лучше не открывать. Минут через 30, пудинг начнет "зарумяниваться" и температуру можно уменьшить до 100°C, чтобы тесто не пригорело, и в то же время, хорошо пропеклось внутри.
Шаг 6
Готовый пудинг необходимо охладить, прежде, чем вынимать из формы, но тем не менее, вынимается он достаточно легко. По консистенции он получается очень нежный, поэтому нужно вынимать осторожно.
Готовый пудинг можно полить глазурью, карамелью, растопленным шоколадом или просто посыпать какао и сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!