Бублики
0.9k - -
Бублички очень нежные. Дрожжевое, слоeное тесто просто рассыпается во рту. Рецептом поделилась моя тeтушка из Житомира (за что ей огромное спасибо). Пекутся быстро, получается много, а главное, вкусно!
Ингредиенты для Бублики
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Маргарин - 650 г
- Молоко - 50 г
- Сметана - 1 стак.
- Дрожжи - 50 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Бублики
Шаг 1
Просеянную муку перетереть с маргарином (я маргарин натирала на терке). Добавить сметану.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто...
Шаг 3
...перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов. Время выпечки не пишу(разные духовки), но готовность вы увидите. Главное, не передержать, не зажаривать.
Шаг 5
Готовые бублики ещё горячими посыпать щедро сахарной пудрой.