Бублики

115 3.5 / 5 - -

Бублички очень нежные. Дрожжевое, слоeное тесто просто рассыпается во рту. Рецептом поделилась моя тeтушка из Житомира (за что ей огромное спасибо). Пекутся быстро, получается много, а главное, вкусно!

Ингредиенты для Бублики

Пошаговая инструкция приготовления Бублики

Шаг 1

Просеянную муку перетереть с маргарином (я маргарин натирала на терке). Добавить сметану.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто...

Шаг 3

...перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов. Время выпечки не пишу(разные духовки), но готовность вы увидите. Главное, не передержать, не зажаривать.

Шаг 5

Готовые бублики ещё горячими посыпать щедро сахарной пудрой.