Торт "Признание в любви"
0.6k 30 минут 8 порции
Дорогим учителям, которые не только дали нам знания, но и научили принимать в жизни верные решения. Мы помним и любим вас! Торт на конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Признание в любви"
- Сухой завтрак - 2-3 стак.
- Масло сливочное - 70 г
- Мед - 1 ст. л.
- Творог - 500 г
- Желатин - 4 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Банан - 2 шт
- Киви - 2 шт
- Вишня - 100 г
- Виноград - 100 г
- Молоко - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Признание в любви"
Шаг 1
Для начала, на водяной бане растопим сливочное масло. Два-три стакана сухого завтрака "Несквик" облить маслом.
Шаг 2
Добавить столовую ложечку меда и все перемешать.
Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить шарики.
Шаг 4
Хорошенький жирненький творог (важно, чтобы был без кислого привкуса) перемешать блендером со стаканом сахара. Я покупала домашний на рынке, но предпочитаю собственного приготовления. Идеально по рецепту Наташи Xsenia: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
Шаг 5
Отдельно миксером взбиваем охлажденные сливочки с 0,5 стак. сахара и аккуратно вводим в творог.
Шаг 6
Взбиваем также 2 охлажденных яйца с ложечкой сахара в пышную пену и медленно помешивая вливаем в сливочно-творожную массу. Получается очень нежная воздушная консистенция.
Шаг 7
Затем быстренько, в половине стакана горячего молока, растворяем быстрорастворимый желатин и аккуратненько вводим в нашу массу.
Шаг 8
Теперь, поверх слоя шариков выкладываем треть творожной массы.
Шаг 9
Затем слой вишен в один ряд.
Шаг 10
И снова творожная масса (одна треть), за ней слой тоненько порезанных бананов в 1 ряд.
Шаг 11
Покрываем последним слоем творожной массы и украшаем ягодами и фруктами по желанию. Я использовала киви, виноград, вишни, бананчик, очищенный от альбедо апельсин и немного барбариса. Фрукты можно покрыть желатином, чтобы они не обветрились и не потеряли цвет.
Шаг 12
И убираем в холодильник на пару часиков. Подавать, само-собой, охлажденным.
Шаг 13
Моим дорогим учителям от чистого сердца!