Торт "Признание в любви"

0.6k 4 / 5 30 минут 8 порции

Дорогим учителям, которые не только дали нам знания, но и научили принимать в жизни верные решения. Мы помним и любим вас! Торт на конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Признание в любви"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Признание в любви"

Шаг 1

Для начала, на водяной бане растопим сливочное масло. Два-три стакана сухого завтрака "Несквик" облить маслом.

Шаг 2

Добавить столовую ложечку меда и все перемешать.

Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить шарики.

Шаг 4

Хорошенький жирненький творог (важно, чтобы был без кислого привкуса) перемешать блендером со стаканом сахара. Я покупала домашний на рынке, но предпочитаю собственного приготовления. Идеально по рецепту Наташи Xsenia: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

Шаг 5

Отдельно миксером взбиваем охлажденные сливочки с 0,5 стак. сахара и аккуратно вводим в творог.

Шаг 6

Взбиваем также 2 охлажденных яйца с ложечкой сахара в пышную пену и медленно помешивая вливаем в сливочно-творожную массу. Получается очень нежная воздушная консистенция.

Шаг 7

Затем быстренько, в половине стакана горячего молока, растворяем быстрорастворимый желатин и аккуратненько вводим в нашу массу.

Шаг 8

Теперь, поверх слоя шариков выкладываем треть творожной массы.

Шаг 9

Затем слой вишен в один ряд.

Шаг 10

И снова творожная масса (одна треть), за ней слой тоненько порезанных бананов в 1 ряд.

Шаг 11

Покрываем последним слоем творожной массы и украшаем ягодами и фруктами по желанию. Я использовала киви, виноград, вишни, бананчик, очищенный от альбедо апельсин и немного барбариса. Фрукты можно покрыть желатином, чтобы они не обветрились и не потеряли цвет.

Шаг 12

И убираем в холодильник на пару часиков. Подавать, само-собой, охлажденным.

Шаг 13

Моим дорогим учителям от чистого сердца!