Обжаренный перец в маринаде
0.6k - -
Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?
Ингредиенты для Обжаренный перец в маринаде
- Перец болгарский
- Петрушка
- Чеснок
- Масло растительное
- Вода - 1 л
- Сахар - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Соль - 2,5 ст. л.
- Перец черный
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Обжаренный перец в маринаде
Шаг 1
Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).
Шаг 2
Удалить плодоножки вместе с семенами.
Шаг 3
Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.
Шаг 4
Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.
Шаг 5
Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.
Шаг 6
Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.
Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...
Шаг 7
"Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.
Шаг 8
Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!
Шаг 9
Приятного аппетита!