Обжаренный перец в маринаде

89 5 / 5 - -

Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?

Ингредиенты для Обжаренный перец в маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Обжаренный перец в маринаде

Шаг 1

Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет).

Шаг 2

Удалить плодоножки вместе с семенами.

Шаг 3

Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухие, стерильные и горячие.

Шаг 4

Петрушку помыть, чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Шаг 5

Подготовленный перец опустить в горячее масло и обжарить, помешивая, лучше под крышкой. Я одновременно обжариваю столько перцев, сколько помещается в 0,5 л баночку, а это, в зависимости от величины, где-то штук 7-10.

Шаг 6

Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить сахар, соль, выключить, через минутку добавить уксус. Этого количества достаточно для 8 баночек (приблизительно). В каждую банку положить 6-10 горошин чёрного перца и 1-2 горошины душистого.

Обжаренный перец достать на тарелку. Сразу же в масло положить следующую порцию перца (скажем так - для непрерывности процесса). В каждый горячий перец быстро положить 2-4 пластинки чеснока и веточку петрушки...

Шаг 7

"Нафаршированные" перцы быстро сложить в банку, залить горячим маринадом (если перца много, то маринад нужно время от времени подогревать) и закатать.

Шаг 8

Советую приготовить побольше, вкусный очень потому что... Моим всем нравится!

Шаг 9

Приятного аппетита!