Суфле из хека
473 60 минут 5 порции
Уж очень захотелось мне рыбных котлеток... только нежных... Ооочень нежных и не жирных, в идеале - на пару, но пароварки у меня пока нет, так что придумала то, что очень здорово вышло в духовочке!
Ингредиенты для Суфле из хека
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная
- Хек - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
- Маргарин
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суфле из хека
Шаг 1
Порубить кружочками морковь,
капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5
Шаг 2
Овощи порубить в блендере, добавить йогурт...
Шаг 3
Добавить филе рыбки и порубить до однородной массы
Шаг 4
Добавляем яичко, специи (соль, перец), манку
Шаг 5
Полученную смесь распределяем "котлетками" в форму (предварительно смазанную маргарином) и ставим запекаться минут на 15-20...
Достаем, переворачиваем и отправляем в духовочку еще минут на 10...
Итак...
Шаг 6
Вот такая вкуснотень вышла! И вкусно, и не жирно и полезно!
(Мясо хека довольно постное, оно легко усваивается, блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании)