Торт "Клубника в сливках"
0.5k - -
Очень нежный и вкусный торт! Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Легкий и не приторный! Из серии "Хочется еще и еще... "
Ингредиенты для Торт "Клубника в сливках"
- Клубника - 400 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Сливки - 200 г
- Желатин - 30 г
- Вода - 100 г
- Корж - 1 шт
- Сироп сахарный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубника в сливках"
Шаг 1
Приготовить продукты для рецепта.
Шаг 2
Шаг 3
Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.
Шаг 4
Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.
Шаг 5
Испечь бисквитный корж.
Шаг 6
Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
Шаг 7
Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
В сливки влить желатин, добавить сахар, охладить и взбить. .
Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.