Торт "Посиделки в учительской"

0.6k 3 / 5 - -

Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, а будь я учителем, то именно с таким тортиком предпочла бы посидеть за чашечкой чая в учительской))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора» Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))

Ингредиенты для Торт "Посиделки в учительской"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Посиделки в учительской"

Шаг 1

Орехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку.
200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая.

Шаг 2

Затем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи.

Шаг 3

Плоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

Шаг 4

Остывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же.
Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных.
Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 С.
Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.

Шаг 6

Добавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки.

Шаг 7

Можно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом.
После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.

Шаг 8

Для крема шоколад мелко поломать.
Подготовить водяную баню.
Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера,

Шаг 9

добавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу.

Шаг 10

Поставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня.
В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.

Шаг 11

Во фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить.
Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.

Шаг 12

Дальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока.
Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник.
На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки.
Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.

Шаг 13

Утро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку.
Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.