Торт "Муравейник"

92 5 / 5 60 минут 12 порции

Что-то вспомнилась мне сегодня "Школьная пора", когда на перемене ребята, сбивая друг друга сновали по этажам школы, словно муравьишки. Тут то мне и вспомнился старый рецептик торта "Муравейник" и я решила испечь этот чудный тортик. Просмотрела на сайтах разнообразные рецепты "Муравейника", но мой рецепт отличается тем, что тортик источает нежный запах орешков. Но на самом деле их там нет. В чeм секрет? Заходите и узнаете. Милости прошу!

Ингредиенты для Торт "Муравейник"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Муравейник"

Шаг 1

Муку насыпать на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета. В этом и есть секрет запаха жареных орешков. Остудить.

Шаг 2

Размягчённый маргарин (или сливочное масло) растереть со сметаной и сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Тесто получается цветом топлёного молока.

Шаг 3

Затем пропустить тесто через мясорубку, выкладывая его на смазанный противень.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 5

Пока печётся "корж" делаем крем: взбить масло сливочное и варёную сгущёнку до пышности.

Шаг 6

Достать "корж", руками превратить его в крошку. МММ какой прекрасный запах!

Шаг 7

Крошку смешать с кремом и придать форму кучки муравейника

Шаг 8

Посыпать тортик тёртым шоколадом или какао с сахаром и поставить в холодильник для пропитки. Просто и вкусно! Угощайтесь!