Торт "Муравейник"
0.6k 60 минут 12 порции
Что-то вспомнилась мне сегодня "Школьная пора", когда на перемене ребята, сбивая друг друга сновали по этажам школы, словно муравьишки. Тут то мне и вспомнился старый рецептик торта "Муравейник" и я решила испечь этот чудный тортик. Просмотрела на сайтах разнообразные рецепты "Муравейника", но мой рецепт отличается тем, что тортик источает нежный запах орешков. Но на самом деле их там нет. В чeм секрет? Заходите и узнаете. Милости прошу!
Ингредиенты для Торт "Муравейник"
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Маргарин - 1 пач.
- Сметана - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Муравейник"
Шаг 1
Муку насыпать на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета. В этом и есть секрет запаха жареных орешков. Остудить.
Шаг 2
Размягчённый маргарин (или сливочное масло) растереть со сметаной и сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Тесто получается цветом топлёного молока.
Шаг 3
Затем пропустить тесто через мясорубку, выкладывая его на смазанный противень.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 5
Пока печётся "корж" делаем крем: взбить масло сливочное и варёную сгущёнку до пышности.
Шаг 6
Достать "корж", руками превратить его в крошку. МММ какой прекрасный запах!
Шаг 7
Крошку смешать с кремом и придать форму кучки муравейника
Шаг 8
Посыпать тортик тёртым шоколадом или какао с сахаром и поставить в холодильник для пропитки. Просто и вкусно! Угощайтесь!