1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Торт "Муравейник"

5.0
67
Торт "Муравейник"

Что-то вспомнилась мне сегодня "Школьная пора", когда на перемене ребята, сбивая друг друга сновали по этажам школы, словно муравьишки. Тут то мне и вспомнился старый рецептик торта "Муравейник" и я решила испечь этот чудный тортик. Просмотрела на сайтах разнообразные рецепты "Муравейника", но мой рецепт отличается тем, что тортик источает нежный запах орешков. Но на самом деле их там нет. В чeм секрет? Заходите и узнаете. Милости прошу!


Время приготовления60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Муравейник"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Муравейник"


Шаг 1

Муку насыпать на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета. В этом и есть секрет запаха жареных орешков. Остудить.


Шаг 2

Размягчённый маргарин (или сливочное масло) растереть со сметаной и сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Тесто получается цветом топлёного молока.


Шаг 3

Затем пропустить тесто через мясорубку, выкладывая его на смазанный противень.


Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке, пока тесто не станет золотистым.


Шаг 5

Пока печётся "корж" делаем крем: взбить масло сливочное и варёную сгущёнку до пышности.


Шаг 6

Достать "корж", руками превратить его в крошку. МММ какой прекрасный запах!


Шаг 7

Крошку смешать с кремом и придать форму кучки муравейника


Шаг 8

Посыпать тортик тёртым шоколадом или какао с сахаром и поставить в холодильник для пропитки. Просто и вкусно! Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!