Ленивые вареники с тыквой
0.6k - -
Любимое всеми блюдо в новом варианте. )))
Ингредиенты для Ленивые вареники с тыквой
- Творог - 200 г
- Тыква - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Сахар - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники с тыквой
Шаг 1
Тыкву порезать кубиками, переложить в кастрюльку, влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 (до мягкости), затем воду слить, а тыкву размять в пюре.
Творог растереть с сахаром, солью и яйцом, после чего добавить тыквенное пюре.
Шаг 2
Всыпать муку, еще раз перемешать (если нужно, то подсыпать еще), тесто должно слегка замеситься, но не круто. Стол хорошо посыпать мукой, тесто поделить на 2 части, скатать в "колбаску", порезать на кусочки. Опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли. Как только всплывут -дать покипеть еще немного.
Затем вылавить аккуратно шумовкой, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.