Курица во фруктовом желе
0.6k - -
Нашла этот рецепт в журнале. Решила приготовить и... результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным, а само желе напоминает вкус яблок, запеченных в утке. А я это очень люблю. А главное, готовится без всяких заморочек.
Ингредиенты для Курица во фруктовом желе
- Грудка куриная - 2 шт
- Сок яблочный - 250 мл
- Желатин - 1 упак.
- Вода - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Лимон
- Яйцо куриное
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица во фруктовом желе
Шаг 1
Куриное филе порезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить (можно добавить любые приправы по вашему вкусу).
Дать немного пропитаться специями.
Шаг 2
Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Я после этого еще поставила в микроволновку на 5 минут (чтоб уже наверняка было готово).
Выложить на блюдо и украсить вокруг по вашему желанию. Я положила дольки лимона, вареного яйца и зелень.
Шаг 3
Приготовить желатин (развести его по инструкции на пачке, только в 100 мл воды) и влить в яблочный сок. Я добавила в яблочный сок еще немного лимонного сока (это дело я забыла сфоткать).
Заливаем наше мяско и ставим в холодильник, чтоб застыло.
Все, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!