Желейный тортик с брауниз
0.7k 180 минут 12 порции
Делала для детей по их заказу.
Ингредиенты для Желейный тортик с брауниз
- Йогурт - 600 мл
- Сметана - 600 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г
- Бисквит - 20 шт
- Вода - 100 мл
- Желе - 1 пач.
- Шоколад молочный
- Вишня
Пошаговая инструкция приготовления Желейный тортик с брауниз
Шаг 1
1. желатин делим на две части.
2. одну часть(10г) замочить в 50мл воды и оставить набухать.
3. клубничное желе развести как написано на упаковке,только воды на 50мл меньше,залить в блюдо и оставить застывать.
4. желатин подогреть и перемешать с йогуртом.
5. в форме разложить брауниз и вишни,залить йогуртом с желатином,дать немного прихватится,потом залить остальным.
6. в сметану добавить сахар и хорошо перемешать.
7. оставшийся желатин замочить в 50мл воды и оставить набухать.
8. сметану ещё раз перемешать.
9. застывшее желе порезать на кубики и добавить к сметане,перемешать.
10. желатин подогреть и подмешать к сметане,перемешать всё хорошо.
11. на застывший йогурт,кладём остальные брауниз и заливаем сметаной.
12. ставим в холодильник до полного застывания.
13. готовый перевернуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
14. приятного аппетита!