Торт "С Днем Учителя!"
378 - -
Этот торт посвящаю всем поварятам - УЧИТЕЛЯМ! На конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "С Днем Учителя!"
- Яйцо куриное - 7 шт
- Масло сливочное - 260 г
- Сахар - 450 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Изюм - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Банан - 3 шт
- Орехи грецкие - 150 г
- Сметана - 500 г
- Мастика
- Сок лимонный
- Молоко сгущенное - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "С Днем Учителя!"
Шаг 1
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
Шаг 2
Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Шаг 3
Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.
Шаг 4
Это пюре наносим на корж.
Шаг 5
Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.
Шаг 6
Сметану взбиваем с сахаром,
Шаг 7
полученный крем наносим сверху орехов.
Шаг 8
Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.
Шаг 9
В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
Шаг 10
Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11
Раскатываем мастику
Шаг 12
и наносим на охлажденный тортик.
Шаг 13
На свитке пишем поздравление,
Шаг 14
и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.
Шаг 15
А теперь можно и отведать тортика!
Шаг 16
Угощайтесь!