Торт "С Днем Учителя!"

132 3 / 5 - -

Этот торт посвящаю всем поварятам - УЧИТЕЛЯМ! На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "С Днем Учителя!"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "С Днем Учителя!"

Шаг 1

Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.

Шаг 2

Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Шаг 3

Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.

Шаг 4

Это пюре наносим на корж.

Шаг 5

Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.

Шаг 6

Сметану взбиваем с сахаром,

Шаг 7

полученный крем наносим сверху орехов.

Шаг 8

Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.

Шаг 9

В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.

Шаг 10

Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11

Раскатываем мастику

Шаг 12

и наносим на охлажденный тортик.

Шаг 13

На свитке пишем поздравление,

Шаг 14

и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.

Шаг 15

А теперь можно и отведать тортика!

Шаг 16

Угощайтесь!