Торт «Школьный рояль»
0.6k 50 минут 8 порции
Учителя бывают не только в обычной школе, но и в музыкальной. Я делала успехи только в хоре, поэтому запомнила нашего руководителя хора Татьяну Николаевну, заслуженного учителя РФ, заслуженного работника культуры, талантливого педагога и просто харизматичную женщину! Пусть клавиши этого торта-рояля играют для нее))) На конкурс «Школьная пора» Здесь фуги Баха трепетно звучат, Здесь солнцем жизни, запахами моря Сонаты Моцарта со мною говорят. Я радуюсь, что в школе есть учитель, Которого я больше всех люблю. За музыку мою, рожденную роялем, Я от души его благодарю. Спасибо Вам за доброту и ласку, За светлый миг удач И плач фальшивых нот, За конкурсов волнующую сказку. Пусть вечно длится Музыки урок! Торт этот весьма простой в изготовлении, но выглядит несколько необычно в разрезе. Для вариаций вкусов в него можно добавлять кокосовую стружку, миндаль, любые орехи, мак, кунжут и т. п. , из алкоголя – шоколадный или кофейный ликер, коньяк, бренди, апельсиновый ликер…. Вкус – как у орехового шоколада с печеньевой крошкой или как у пирожного «Картошка». Для любителей шоколада – находка!
Ингредиенты для Торт «Школьный рояль»
- Печенье - 150 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Миндаль - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 75 г
- Ликер - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Школьный рояль»
Шаг 1
Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить.
Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. На дно в линию положить печенюшки, оставляя небольшой просвет между ними (просто для красоты).
Шаг 2
Сверху выложить треть шоколадной смеси, хорошо размазать лопаткой, чтоб шоколад покрыл всю поверхность и между печеньями.
Шаг 3
Сверху так же выложить второй слой печений и шоколадную смесь, потом третий слой и оставшуюся смесь (у меня на третий слой осталось мало шоколада, смазала только вокруг печений.
Шаг 4
Закрыть верх пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5
Застывание зависит от качества шоколада – чем он качественней и темней, тем быстрее застывает.
Шаг 6
Достать, освободить от пленки и перевернуть на блюдо. Нарезать сухим горячим ножом.
Шаг 7
как видите задумка - проще некуда)))