Помидоры "Особые"

468 4 / 5 60 минут 3 порции

Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту - помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.

Ингредиенты для Помидоры "Особые"

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры "Особые"

Шаг 1

По этому рецепту можно готовить двумя способами: либо помидоры залить соком и стерилизовать,
либо помидоры 2 раза залить водой, поочерёдно, а затем залить соком без стерилизации.
В прошлом году я делала первым способом, в этом году - вторым: в 3 трёхлитровые банки разложить помидоры (сколько войдет),

Шаг 2

Остальные помидоры порезать на дольки и варить 15-20 минут, затем протереть через сито. Чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку,
хрен порезать тоненькими кружочками,
добавить соль, сахар и варить еще 30 минут.
Пока смесь варится проделываем такую процедуру: залить помидоры в банках кипятком, выдержать 10 минут, слить.
Эту же воду опять довести до кипения и снова залить на 5 минут помидоры.

За пять минут до конца варки нашей смеси (выходит где-то около 5 л томатного сока) добавить лимонную кислоту или уксус.

Шаг 3

Горячий томатный сок разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
У меня осталось примерно сока 1 л. Завтра (сегодня уже поздно) добавлю туда обжаренный болгарский перчик, лучок, морковку и получится ещё к тому же прекрасный салатик на зиму.

Пробуйте на здоровье! Угощайтесь!