Патир
1.8k 40 минут -
Приготовьте патир дома - это очень легко и вкусно!
Ингредиенты для Патир
- Молоко - 0.5 л
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 1-1.5 кг
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Патир
Шаг 1
В горячем молоке растворить соль,
Шаг 2
добавить маргарин или топленое масло,
Шаг 3
добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.
Шаг 4
Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.
Шаг 5
Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).
Шаг 6
Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.
Шаг 7
Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист
Шаг 8
и выпекать в духовке 30 -40 мин.
Шаг 9
Приятного аппетита!