Патир

1.8k 3.7 / 5 40 минут -

Приготовьте патир дома - это очень легко и вкусно!

Ингредиенты для Патир

Пошаговая инструкция приготовления Патир

Шаг 1

В горячем молоке растворить соль,

Шаг 2

добавить маргарин или топленое масло,

Шаг 3

добавить муку, смешанную с дрожжами, и замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть салфеткой, дать постоять 15 -20 мин.

Шаг 5

Разделить тесто на 4 (если хотите, чтоб размер патира был поменьше, можно на 5 или 6 частей).

Шаг 6

Сделать шары и накрыть салфеткой, еще дать постоять минут 10.

Шаг 7

Затем раскатать скалкой в лепешку и сделать чакичем (или вилкой) наколы по всей лепешке, смазать желтком, а можно кислым молоком, положить на лист

Шаг 8

и выпекать в духовке 30 -40 мин.

Шаг 9

Приятного аппетита!