Гуляш томатный "Неженка"

393 4 / 5 60 минут 6 порции

Мясной гуляш в лучших традициях - нежный, с ароматной подливкой.. ммм В этот раз использовала телятину, но можно и другое мясо с поправкой на продолжительность готовки. Домашние всегда выпрашивают добавки)) П. С. Это не суп! Овощей нет в рецепте вообще.. В общем, не венгерский гуляш)

Ингредиенты для Гуляш томатный "Неженка"

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш томатный "Неженка"

Шаг 1

Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть).

Шаг 2

Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты.

Шаг 3

Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах)