Гуляш томатный "Неженка"
393 60 минут 6 порции
Мясной гуляш в лучших традициях - нежный, с ароматной подливкой.. ммм В этот раз использовала телятину, но можно и другое мясо с поправкой на продолжительность готовки. Домашние всегда выпрашивают добавки)) П. С. Это не суп! Овощей нет в рецепте вообще.. В общем, не венгерский гуляш)
Ингредиенты для Гуляш томатный "Неженка"
- Мясо - 900 г
- Вода - 1 л
- Специи - 1 ст. л.
- Соль
- Томатная паста - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш томатный "Неженка"
Шаг 1
Первым делом избавляемся от пленок и жира (мы любим постные гуляши, без костей, жира, всяческих прослоек.. одним словом - чистое мясо). Режем на кусочки поперек волокон, размером примерно 1х2 см (это на ваш выбор, мне удобнее маленькие кусочки есть).
Шаг 2
Мясо обжариваем на большом огне в сковороде с толстым дном без масла, до исчезновения красноты.
Шаг 3
Убавляем огонь до минимума, доливаем горячей кипяченой воды (чтобы скрыть мясо), добавляем соль, специи и плотно закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Через 30 минут открываем крышку, добавляем томатную пасту (или кетчуп), размешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем еще на 30 минут. Мясо за это время становится очень нежным и приятным как на вкус, так и на запах)