Маринованные баклажаны
0.5k 30 минут -
Предлагаю очень вкусную закуску к отварной картошечке, под водочку.. Летом я стараюсь готовить побольше овощных блюд. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для Маринованные баклажаны
- Баклажан - 1 кг
- Перец болгарский - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 150 мл
- Уксус - 100 мл
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Петрушка
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры,разрезать не до конца на 4 части и отварить в воде с солью (на 1 л воды 1 ст.л соли)
Шаг 2
Когда остынут, порезать крупными кубиками и сложить в кастрюлю
Шаг 3
Перец порезать соломкой,добавить к баклажанам
Шаг 4
Добавить лук порезанный соломкой,рубленную петрушку,растертый чеснок.
Шаг 5
Шаг 6
Затем добавить масло,уксус,1 ст.л соли,сахар.Все тщательно перемешать,накрыть крышкой или переложить в стеклянную банку и поставить на сутки в холодильник.