Помидоры консервированные
395 30 минут -
Любимый вариант (очень простой) заготовки помидорчиков. От этой заготовки остается только банка, съедается все: и помидорки, и перец, и лук. А какой вкусный получается рассол! Наша семья пользуется этим рецептом вот уже 30 лет :)
Ингредиенты для Помидоры консервированные
- Помидор - 2 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец чили
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры консервированные
Шаг 1
Затем банку с помидорами достать из воды, добавить сахар, соль, уксус.
Шаг 2
Залить кипятком и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открывать и наслаждаться вкусом.
Приятного всем аппетита.
Шаг 3
Ингредиенты на 3-х литровую банку.
Все овощи вымыть. Лук, морковь, перец очистить, разрезать на 4 части. Все сложить в банку. По желанию можно добавить небольшой кусочек горького стручкового перца.
Шаг 4
Красивее смотрится, когда перец желтый или зеленый :)
Шаг 5
Банку поставить в ведро, заполнить его теплой водой до плечиков банки, на огне довести до кипения и кипятить 15 минут.