Феттучини с кремом из болгарского перца

83 4 / 5 30 минут 4 порции

Fettuccine con la crema di peperoni - Очень простой и вкусный итальянский соус из болгарского перца. Я его немного изменила (как обычно делаю), но только потому, что не пожелтел ещe мой перчик на огороде, и вряд ли уже пожелтеет!

на Пост

Ингредиенты для Феттучини с кремом из болгарского перца

Пошаговая инструкция приготовления Феттучини с кремом из болгарского перца

Шаг 1

Наши ингредиенты ( помидорчики не обязательно ).

Шаг 2

Чистим лук, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Чистим и режем на полоски перец.

Шаг 3

Добавляем перец, чеснок, зелень, паприку, полстакана белого вина в лук и тушим минут 15-20 до мягкого состояния.

Шаг 4

Когда перец станет мягким, доводим всю массу до кремообразного состояния в блендере. Перекладываем снова всё в ту же посуду, где готовилось, добавляем молоко или сливки. Кипятим минут 10, до загустения массы.

Шаг 5

Между тем как наш крем потихоньку тушится, варим феттучини (для этого крема хорошо подойдут "спиральки", короткая паста, а не длинная ).

Шаг 6

Смешиваем пасту с кремом, выкладываем в тарелку, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".

И приятного аппетита!