1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Феттучини с кремом из болгарского перца

4.0
47
Феттучини с кремом из болгарского перца

Fettuccine con la crema di peperoni - Очень простой и вкусный итальянский соус из болгарского перца. Я его немного изменила (как обычно делаю), но только потому, что не пожелтел ещe мой перчик на огороде, и вряд ли уже пожелтеет!


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Феттучини с кремом из болгарского перца




Пошаговая инструкция приготовления Феттучини с кремом из болгарского перца


Шаг 1

Наши ингредиенты ( помидорчики не обязательно ).


Шаг 2

Чистим лук, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Чистим и режем на полоски перец.


Шаг 3

Добавляем перец, чеснок, зелень, паприку, полстакана белого вина в лук и тушим минут 15-20 до мягкого состояния.


Шаг 4

Когда перец станет мягким, доводим всю массу до кремообразного состояния в блендере. Перекладываем снова всё в ту же посуду, где готовилось, добавляем молоко или сливки. Кипятим минут 10, до загустения массы.


Шаг 5

Между тем как наш крем потихоньку тушится, варим феттучини (для этого крема хорошо подойдут "спиральки", короткая паста, а не длинная ).


Шаг 6

Смешиваем пасту с кремом, выкладываем в тарелку, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".

И приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!