Феттучини с кремом из болгарского перца
0.6k 30 минут 4 порции
Fettuccine con la crema di peperoni - Очень простой и вкусный итальянский соус из болгарского перца. Я его немного изменила (как обычно делаю), но только потому, что не пожелтел ещe мой перчик на огороде, и вряд ли уже пожелтеет!
Ингредиенты для Феттучини с кремом из болгарского перца
- Перец болгарский - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Феттучини с кремом из болгарского перца
Шаг 1
Наши ингредиенты ( помидорчики не обязательно ).
Шаг 2
Чистим лук, мелко режем и поджариваем на растительном масле. Чистим и режем на полоски перец.
Шаг 3
Добавляем перец, чеснок, зелень, паприку, полстакана белого вина в лук и тушим минут 15-20 до мягкого состояния.
Шаг 4
Когда перец станет мягким, доводим всю массу до кремообразного состояния в блендере. Перекладываем снова всё в ту же посуду, где готовилось, добавляем молоко или сливки. Кипятим минут 10, до загустения массы.
Шаг 5
Между тем как наш крем потихоньку тушится, варим феттучини (для этого крема хорошо подойдут "спиральки", короткая паста, а не длинная ).
Шаг 6
Смешиваем пасту с кремом, выкладываем в тарелку, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".
И приятного аппетита!