"Улитки" из слоеного шоколадного теста

0.7k 4 / 5 40 минут 5 порции

Люблю шоколад... это очень вкусные "Улитки"... просто нет слов. Пробуйте!

Ингредиенты для "Улитки" из слоеного шоколадного теста

Пошаговая инструкция приготовления "Улитки" из слоеного шоколадного теста

Шаг 1

Самое главное в данном рецепте - сделать слоеное тесто шоколадным))
Для этого: берем сливочное масло (комнатной температуры) и разминаем его руками с 1 ст.л. какао-порошка.

Шаг 2

Когда получится однородная сливочная масса, сформируем из него брусок толщиной примерно 1 см (на бумаге для выпечки) и поставим в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Берем растаявшее слоеное тесто. Я делала из половины пачки, т.е. 200г (можно взять и целую пачку, тогда соответственно увеличить и количество масла). Кладем кусок масла и заворачиваем тесто конвертом.

Шаг 4

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт и складываем его втрое. Поворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем данную процедуру.

Шаг 5

Далее посыпаем тертым шоколадом и корицей.

Шаг 6

Зрительно проводим линию по центру параллельно длинной стороне. Складываем края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг друга.

Шаг 7

И еще раз складываем края. У меня рулет соединился))

Шаг 8

Режем рулет поперек кусочками по 2 см. Противень смазываем маслом, укладываем наши улитки не ближе друг к другу, чем на 2 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Шаг 9

Готовые улитки присыпьте сахаром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!