"Улитки" из слоеного шоколадного теста
0.7k 40 минут 5 порции
Люблю шоколад... это очень вкусные "Улитки"... просто нет слов. Пробуйте!
Ингредиенты для "Улитки" из слоеного шоколадного теста
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- Масло сливочное - 75 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Шоколад молочный
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления "Улитки" из слоеного шоколадного теста
Шаг 1
Самое главное в данном рецепте - сделать слоеное тесто шоколадным))
Для этого: берем сливочное масло (комнатной температуры) и разминаем его руками с 1 ст.л. какао-порошка.
Шаг 2
Когда получится однородная сливочная масса, сформируем из него брусок толщиной примерно 1 см (на бумаге для выпечки) и поставим в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Берем растаявшее слоеное тесто. Я делала из половины пачки, т.е. 200г (можно взять и целую пачку, тогда соответственно увеличить и количество масла). Кладем кусок масла и заворачиваем тесто конвертом.
Шаг 4
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт и складываем его втрое. Поворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем данную процедуру.
Шаг 5
Далее посыпаем тертым шоколадом и корицей.
Шаг 6
Зрительно проводим линию по центру параллельно длинной стороне. Складываем края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг друга.
Шаг 7
И еще раз складываем края. У меня рулет соединился))
Шаг 8
Режем рулет поперек кусочками по 2 см. Противень смазываем маслом, укладываем наши улитки не ближе друг к другу, чем на 2 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
Шаг 9
Готовые улитки присыпьте сахаром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!