1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Слойки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Слойки

"Улитки" из слоеного шоколадного теста

4.0
54

Люблю шоколад... это очень вкусные "Улитки"... просто нет слов. Пробуйте!


Время приготовления40 минут Количество порций5

Ингредиенты для "Улитки" из слоеного шоколадного теста




Пошаговая инструкция приготовления "Улитки" из слоеного шоколадного теста


Шаг 1

Самое главное в данном рецепте - сделать слоеное тесто шоколадным))
Для этого: берем сливочное масло (комнатной температуры) и разминаем его руками с 1 ст.л. какао-порошка.


Шаг 2

Когда получится однородная сливочная масса, сформируем из него брусок толщиной примерно 1 см (на бумаге для выпечки) и поставим в холодильник на полчаса.


Шаг 3

Берем растаявшее слоеное тесто. Я делала из половины пачки, т.е. 200г (можно взять и целую пачку, тогда соответственно увеличить и количество масла). Кладем кусок масла и заворачиваем тесто конвертом.


Шаг 4

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт и складываем его втрое. Поворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем данную процедуру.


Шаг 5

Далее посыпаем тертым шоколадом и корицей.


Шаг 6

Зрительно проводим линию по центру параллельно длинной стороне. Складываем края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг друга.


Шаг 7

И еще раз складываем края. У меня рулет соединился))


Шаг 8

Режем рулет поперек кусочками по 2 см. Противень смазываем маслом, укладываем наши улитки не ближе друг к другу, чем на 2 см. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.


Шаг 9

Готовые улитки присыпьте сахаром и подавайте к столу.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!