Закуска из баклажанов (№2 )
425 - -
Предлагаю вам второй вариант закусочки из баклажанов. Первый был вчера - Закуска из баклажан (№1 ). Этот вариант полностью отличается от первого по вкусу. Здесь баклажаны получаются маринованные.
Ингредиенты для Закуска из баклажанов (№2 )
- Баклажан - 1 кг
- Чеснок - 10 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Фенхель - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Вода - 400 мл
- Уксус - 150 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Орегано - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов (№2 )
Шаг 1
Готовим баклажаны. Помыть, почистить от кожуры, нарезать кружечками. Немного посолить и дать постоять. После этого выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-10. Они должны стать мягкими, но не пригореть. На фото баклажаны уже после духовки.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, делаем посыпку. Режем зелень, чеснок(помельче), острый перчик(предварительно очистить от семян)+ семена фенхеля+ оригано. Все смешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 3
Готовим маринад: доводим до кипения воду+ уксус+масло+соль+сахар+лавровый лист.На фото лавра у меня нет, я забыла его в маринад положить, поэтому положила сразу в банку.
Выключаем и пробуем на вкус, если,как для вас, чего-то не хватает значить добавить по вашему вкусу.
Шаг 4
Берем банку(ПРОСТЕРЕЛИЗОВАННУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем выкладывать слоями-посыпка из зелени-баклажаны-снова зелень-баклажаны и так до наполнения банки.
Заливаем ГОРЯЧИМ маринадом, банку закупориваем, даем остыть и в холодильник. кушать можно так же недели через три.