Закуска из баклажанов (№2 )

147 4 / 5 - -

Предлагаю вам второй вариант закусочки из баклажанов. Первый был вчера - Закуска из баклажан (№1 ). Этот вариант полностью отличается от первого по вкусу. Здесь баклажаны получаются маринованные.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов (№2 )

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов (№2 )

Шаг 1

Готовим баклажаны. Помыть, почистить от кожуры, нарезать кружечками. Немного посолить и дать постоять. После этого выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-10. Они должны стать мягкими, но не пригореть. На фото баклажаны уже после духовки.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, делаем посыпку. Режем зелень, чеснок(помельче), острый перчик(предварительно очистить от семян)+ семена фенхеля+ оригано. Все смешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 3

Готовим маринад: доводим до кипения воду+ уксус+масло+соль+сахар+лавровый лист.На фото лавра у меня нет, я забыла его в маринад положить, поэтому положила сразу в банку.
Выключаем и пробуем на вкус, если,как для вас, чего-то не хватает значить добавить по вашему вкусу.

Шаг 4

Берем банку(ПРОСТЕРЕЛИЗОВАННУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем выкладывать слоями-посыпка из зелени-баклажаны-снова зелень-баклажаны и так до наполнения банки.
Заливаем ГОРЯЧИМ маринадом, банку закупориваем, даем остыть и в холодильник. кушать можно так же недели через три.

Шаг 5