1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Сладкие сдобные булочки

5.0
52
Сладкие сдобные булочки

Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сладкие сдобные булочки




Пошаговая инструкция приготовления Сладкие сдобные булочки


Шаг 1

Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1 ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25 мин.


Шаг 2

Яйца взбить слегка с маслом


Шаг 3

Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-масляную смесь. Замесить тесто.
(Можно добавить пачку ванильного сахара)


Шаг 4

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным.


Шаг 5

Сделать из теста шарик, поместить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое, на 1-1,5часа.


Шаг 6

После обминки теста выложим на поверхность, посыпанную мукой, и разомнем его (для распределения воздуха).
Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник. Тесто не должно быть тонким. Придется постараться на этом этапе раскатки, тесто возвращается постоянно в прежнее положение (оно очень сдобное).
Выкладываем нашу начинку маковую (не доходя по 2 см до краев) и сворачиваем в рулет.


Шаг 7

Нарезаем на ломтики примерно 3-4 см


Шаг 8

Выкладываем на противень с бумагой, смазанной маслом растительным. Расстояние должно быть большим.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170*С.
Даем выпекаться 25 мин (впервые попробовала такой способ выпечки, скажу вам, мне очень понравилось!)


Шаг 9

Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220*С


Шаг 10

Вот такие формочки можно делать для булочек.
Узелок


Шаг 11

Спиралька


Шаг 12

Шарик.
Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь


Шаг 13

Ну, а теперь завариваем чаек и приглашаем всех к столу.



Не нашла фото еще одного вида булочек.
Лепим 4 маленьких шарика (с величину ореха).
3 шарика выкладываем в форме треугольника, а чевертый кладем сверху.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!