Сладкие сдобные булочки
0.6k - -
Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.
Ингредиенты для Сладкие сдобные булочки
- Дрожжи - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Мак - 100 г
- Орехи - 100 г
- Мед - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкие сдобные булочки
Шаг 1
Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока. Перемешать с 1 ч. л. сахара и оставить до вспенивания. Примерно на 25 мин.
Шаг 2
Яйца взбить слегка с маслом
Шаг 3
Просеять муку в миску, добавить сахар, соль. Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи, яично-масляную смесь. Замесить тесто.
(Можно добавить пачку ванильного сахара)
Шаг 4
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным.
Шаг 5
Сделать из теста шарик, поместить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое, на 1-1,5часа.
Шаг 6
После обминки теста выложим на поверхность, посыпанную мукой, и разомнем его (для распределения воздуха).
Берем нужное количества теста (которое необходимо для булочек с маком) и раскатаем в прямоугольник. Тесто не должно быть тонким. Придется постараться на этом этапе раскатки, тесто возвращается постоянно в прежнее положение (оно очень сдобное).
Выкладываем нашу начинку маковую (не доходя по 2 см до краев) и сворачиваем в рулет.
Шаг 7
Нарезаем на ломтики примерно 3-4 см
Шаг 8
Выкладываем на противень с бумагой, смазанной маслом растительным. Расстояние должно быть большим.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170*С.
Даем выпекаться 25 мин (впервые попробовала такой способ выпечки, скажу вам, мне очень понравилось!)
Шаг 9
Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 220*С
Шаг 10
Вот такие формочки можно делать для булочек.
Узелок
Шаг 11
Спиралька
Шаг 12
Шарик.
Надрезать ножницами середину и посыпать чем-нибудь
Шаг 13
Ну, а теперь завариваем чаек и приглашаем всех к столу.
Не нашла фото еще одного вида булочек.
Лепим 4 маленьких шарика (с величину ореха).
3 шарика выкладываем в форме треугольника, а чевертый кладем сверху.