Закуска из баклажан (№1 )
0.6k - -
Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть.
Ингредиенты для Закуска из баклажан (№1 )
- Баклажан - 1 кг
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Мед - 150 мл
- Перец красный жгучий - 4-5 шт
- Кориандр - 2 ст. л.
- Семена горчицы - 2 ст. л.
- Фенхель - 2 ст. л.
- Гвоздика - 8-10 шт
- Лист лавровый - 10 шт
- Соль - 5 ч. л.
- Уксус - 5 ст. л.
- Масло растительное - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажан (№1 )
Шаг 1
Вначале готовим баклажаны. Моем их хорошо и нарезаем кружочками средней толщины. Нагреваем духовку до 200*. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку минут на 20-30. Они должны стать мягкими, но не пригореть. Баклажаны из духовки я забыла сфоткать.
Шаг 2
Пока баклажаны пекутся, готовим смесь из приправ.
Лук, чеснок и острый перчик чистим и освобождаем от семян(это для перца). И нарезаем кубиками.
Ставим на огонь сковородку+ немного масла. Как только масло разогрелось кладем одновременно лук, чеснок, перец и прогреваем 2-3 минуты. Затем добавляем зерна горчицы, кориандр, фенхель, гвоздику и лавр. Хорошо прогреваем еще минут 5 и отключаем.
Шаг 3
Готовим маринад: нагреваем мед(на маленьком огне)+ масло растительное, уксус, соль. Перемешиваем и доводим практически до кипения. Как только начинают появляться пузырики-выключаем.
Шаг 4
Теперь берем банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем укладывать -слой баклажан-слой приправ-слой баклажан-слой приправ и так до конца, пока банка не заполнится.
Шаг 5
Сверху заливаем горячим маринадом и тут же закрываем крышкой герметично. Дать остыть и хранить в холодильнике. Кушать можно начинать недели через три.