Тефтели в баклажанном соусе
454 60 минут 4 порции
Баклажаны... ммм всегда вкусно, в разном варианте. Предлагаю еще один вариант с бакликами. Спасибо за рецепт Рани (ranja) + tat_oshka.
Ингредиенты для Тефтели в баклажанном соусе
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб
- Молоко - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Специи
- Баклажан - 2 шт
- Цуккини - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в баклажанном соусе
Шаг 1
[url=http://tat-oshka.livejournal.com/184092.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу.
Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла.
Шаг 2
Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Шаг 3
Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая.
Шаг 4
Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле,
Шаг 5
миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус,
Шаг 6
пропюрировав. Посолить, поперчить,
Шаг 7
На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки.
Добавила лавровый лист и куркуму.
Накрыть крышкой и потушить минут 15.
Шаг 8
[img]http://s57.radikal.ru/i155/0909/f5/d6899c86c548.jpg[/img]