Тефтели в баклажанном соусе

0.6k 5 / 5 60 минут 4 порции

Баклажаны... ммм всегда вкусно, в разном варианте. Предлагаю еще один вариант с бакликами. Спасибо за рецепт Рани (ranja) + tat_oshka.

Ингредиенты для Тефтели в баклажанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в баклажанном соусе

Шаг 1

[url=http://tat-oshka.livejournal.com/184092.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Приготовить фрикадельки. 3 кусочка хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Вбить 1 яйцо, 1 измельченный лук, чеснок, хорошо вымешать. посолить и поперчить по вкусу.
Делала из куриного фарша,хлеб не добавляла.

Шаг 2

Лук, баклажаны, цуккини (их не было,обошлась)помидоры разрезать пополам, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

Шаг 3

Скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить минут 7, часто переворачивая.

Шаг 4

Баклажаны очистить. Все овощи, включая помидоры без шкурки и чеснок, сложить в кастрюле,

Шаг 5

миксером (который для суп-пюре) приготовить из них соус,

Шаг 6

пропюрировав. Посолить, поперчить,

Шаг 7

На сковороду, где тефтельки жарились, плеснуть воды и эти "остатки сладки" тоже вылить в кастрюлю. выложить туда же тефтельки.
Добавила лавровый лист и куркуму.
Накрыть крышкой и потушить минут 15.

Шаг 8

[img]http://s57.radikal.ru/i155/0909/f5/d6899c86c548.jpg[/img]