Маковые блинчики

0.6k 4 / 5 30 минут 6 порции

Захотелось побаловать своих внучат, вспомнила об этом рецепте, настоящий Десерт со сковородки. Внуки были в восторге. Спасибо за рецепт elaizik-Леночке.

Ингредиенты для Маковые блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Маковые блинчики

Шаг 1

[url=http://elaizik.livejournal.com/154559.html#cutid1]Слова автора.[/url]На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится:
Для теста. Нагреть молоко до 25-30 С.Смешать желток, ванильный сахар,соль

Шаг 2

Растопить масло,влить и добавить мак.

Шаг 3

1/2 стакана муки в начале,затем добавлять муки столько чтобы получилась жидкое тесто, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
По рецепту. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 12 стакана муки.Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.Выбирайте как Вам удобно.

Шаг 4

Для начинки : Смолоть мак.

Шаг 5

Сложить в кастрюлю мак,тертую цедру,сахар.песок

Шаг 6

молоко и варить на медленном огне до загустения.

Шаг 7

Заранее замочить изюм в роме(ликере).Вишни не было((

Шаг 8

Добавить в маковую начинку изюм,лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.

Шаг 9

Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.

Шаг 10

Выложить начинку на поджаристую сторону

Шаг 11

и свернуть креп в трубочку(или в др.форму).Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.

Шаг 12

Для подачи:мёд,финиковый сироп,или в моем случае был тёплый шоколадный ганаж.
Сливки согреть,до кипения не доводит,положить шоколадные чипсы,размешать.

Шаг 13

[img]http://s56.radikal.ru/i153/0909/89/685196218732.jpg[/img]