Маковые блинчики
0.6k 30 минут 6 порции
Захотелось побаловать своих внучат, вспомнила об этом рецепте, настоящий Десерт со сковородки. Внуки были в восторге. Спасибо за рецепт elaizik-Леночке.
Ингредиенты для Маковые блинчики
- Молоко - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мак - 4 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 3 ч. л.
- Изюм - 3 ст. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Вишня - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Маковые блинчики
Шаг 1
[url=http://elaizik.livejournal.com/154559.html#cutid1]Слова автора.[/url]На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится:
Для теста. Нагреть молоко до 25-30 С.Смешать желток, ванильный сахар,соль
Шаг 2
Растопить масло,влить и добавить мак.
Шаг 3
1/2 стакана муки в начале,затем добавлять муки столько чтобы получилась жидкое тесто, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
По рецепту. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 12 стакана муки.Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.Выбирайте как Вам удобно.
Шаг 4
Для начинки : Смолоть мак.
Шаг 5
Сложить в кастрюлю мак,тертую цедру,сахар.песок
Шаг 6
молоко и варить на медленном огне до загустения.
Шаг 7
Заранее замочить изюм в роме(ликере).Вишни не было((
Шаг 8
Добавить в маковую начинку изюм,лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
Шаг 9
Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
Шаг 10
Выложить начинку на поджаристую сторону
Шаг 11
и свернуть креп в трубочку(или в др.форму).Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Шаг 12
Для подачи:мёд,финиковый сироп,или в моем случае был тёплый шоколадный ганаж.
Сливки согреть,до кипения не доводит,положить шоколадные чипсы,размешать.
Шаг 13
[img]http://s56.radikal.ru/i153/0909/89/685196218732.jpg[/img]