Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

94 - 100 минут -

Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.

Ингредиенты для Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Шаг 1

Слова автора.
Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.

Шаг 3

Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.

Шаг 4

Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).

Шаг 5

Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.

Шаг 6

Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.

Шаг 7

И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,

Шаг 8

Сверху опять слой творога, перчик.

Шаг 9

Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,

Шаг 10

Завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.

Шаг 11

Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.