1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

0.0
55
Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.


Время приготовления100 минут Количество порций-

Ингредиенты для Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами




Пошаговая инструкция приготовления Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами


Шаг 1

Слова автора.
Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.


Шаг 2

2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.


Шаг 3

Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.


Шаг 4

Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).


Шаг 5

Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.


Шаг 6

Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.


Шаг 7

И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,


Шаг 8

Сверху опять слой творога, перчик.


Шаг 9

Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,


Шаг 10

Завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.


Шаг 11

Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!