Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
0.6k 100 минут -
Давненько не встречала интересного рецепта. Суперрр вкусная, оригинальная и красивая закуска. Спасибо kisska-Вике.
Ингредиенты для Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
- Творог - 500 г
- Баклажан - 2 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Чеснок - 2 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Специи
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
Шаг 1
Слова автора.
Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.
Шаг 3
Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.
Шаг 4
Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп...).
Шаг 5
Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.
Шаг 6
Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.
Шаг 7
И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,
Шаг 8
Сверху опять слой творога, перчик.
Шаг 9
Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,
Шаг 10
Завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.
Шаг 11
Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.